当前位置: 网站首页>>教工之家>>关爱慰问>>正文
暖心相伴,爱满财金——校工会开展“六一”特别关爱活动
2023-05-30 10:31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实省委关于未成年人工作的部署和要求,进一步加强对少年儿童的关爱,在“六一”国际儿童节到来之际,5月29日下午,校工会举行“六一”困难教职工特别关爱活动。

校工会副主席梁永银、刘喆出席活动并代表学校为孩子们送上真诚的节日祝福和书包、水杯、学习机、摇摇车等心仪的节日礼物,与到会困难教职工代表座谈交流,详细了解困难教职工的生活状况及孩子们的学习情况,鼓励困难教职工正视困难,保持积极乐观的生活态度。同时,嘱咐教职工在工作、生活中遇到困难时,第一时间向工会反映。

此次活动不仅增强了困难教职工及其子女战胜困难的信心和力量,也使他们切身感受到校党委的关爱和学校大家庭的温暖,增强对学校的认同感、归属感,促进了教职工队伍的和谐稳定。困难教职工代表对学校的关怀和在“六一”儿童节到来之际对孩子们的关心表示感谢,他们纷纷表示,今后要立足本职岗位,尽心尽责努力工作,为学校建设发展贡献自己的力量。

关爱帮扶是校工会联系、服务教职工的重要抓手,今后,校工会将充分发挥工会组织的优势,继续秉承为教职工办实事,办好事的服务宗旨,不断充实服务内容,创新活动形式,全面掌握青年教职工子女特别是困难教职工子女情况,做好摸排建档,把“六一特别关爱”“金秋助学”等活动作为关心关怀帮扶困难职工的重要载体,将校党委的温暖和工会的关爱送到教职工及其子女身边,使工会真正成为教职工可信赖的“职工之家”。