当前位置: 网站首页>>教工之家>>关爱慰问>>正文
致全体教职员工的慰问信
2022-09-09 16:47

全体教职员工:

金秋九月,叠翠流金。在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,恰逢中秋佳节即将到来之时,我们迎来了全国第38个教师节。在此,学校党委、行政谨向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的全校教职员工和离退休老同志致以节日的祝福和良好的祝愿!向长期以来关心支持学校工作的教职工家属表示衷心的感谢!

斗转星移,一日千里。一年来,在省委、省政府的坚强领导下,全体教职员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,积极克服疫情带来的诸多困难,凝心聚力,砥砺前行。我们深入开展党史学习教育,稳步推进中层干部调整换届,扎实开展“能力作风建设年”活动,全面落实十一届省委巡视整改,党的建设进一步加强。我们聚焦省委“两个确保”和“十大战略”,积极打造“一体两翼”办学特色,全面提升教学质量保障能力,本科教学合格评估基础更加稳固。我们坚持筑巢引凤、聚才育才,先后引进高层次人才109名,师资队伍更有新活力,素质结构更加优化,樊霄英老师荣获“出彩河南人”2022最美教师优秀奖,万年庆老师荣获省教科文卫体系统“最美教师”称号。我们坚持聚力发力、精准施策,荣获1项国家社科基金项目、2项国家自然科学基金项目,新增3个省级一流本科专业建设点、2门省精品在线开放课程,获省级教研项目特等奖1项、一等奖2项,获省级教改重大项目1项、重点项目2项,教学科研成果更加突出。我们坚持以生为本、潜心育人,学生参加各类国赛获奖29项、省赛获奖71项,获立创新创业国家级项目11个、省级项目19个,人才培养成效更加显著。这一项项成绩的取得,无不凝结着每一位教职工们的辛勤付出和智慧心血。在此,向为学校发展贡献力量的教职员工再次表示最衷心的感谢和崇高的敬意!

教育大计,教师为本。教师是人类灵魂的工程师和人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。希望全体教职员工始终牢记“为党育人、为国育才”使命,始终按照“四有”好老师标准,努力做忠诚于党的教育事业的“大先生”;积极探索新时代教育教学方法,不断提高专业水平、提升教书育人本领,努力做学高为师的“大先生”;坚持以德立学,弘扬优良学风教风,严守为学为师的道德底线,努力做身正为范的“大先生”。

砥砺前行,奋进不息。当前,我校正处于爬坡过坎、提质换挡的关键时期,正朝着实现有尊严、高质量通过教育部本科教学工作合格评估的目标任务迈进。让我们携起手来,持续发扬精诚团结、无私奉献、恪尽职守、砥砺奋进的光荣传统,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

衷心祝愿大家双节快乐、身体健康!工作顺利、阖家幸福!

校党委书记 王雪云

校 长 李学志