当前位置: 网站首页>>教工之家>>关爱慰问>>正文
校党委副书记、工会主席王建生慰问我校驻村第一书记并调研帮扶工作
2021-06-29 09:31

6月23—25日,校党委副书记、工会主席王建生带领学校相关部门负责同志,到我校定点帮扶单位商丘市虞城县稍岗镇后吴村,看望慰问我校驻村“第一书记”。

王建生听取了驻村第一书记近期工作汇报,详细了解驻村第一书记工作开展情况,查看了驻村第一书记的工作和生活场所,并对后吴村的经济发展情况进行了实地调研。他对驻村第一书记清晰的工作思路和务实的工作作风表示充分肯定。

就如何做好下一步工作,王建生提出:一要发挥好“第一书记”作用,积极加强与当地党委政府和相关部门的沟通衔接,与村两委成员密切配合,确保脱贫攻坚成果与乡村振兴工作有效衔接。二要落实好“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,扎实开展“我为群众办实事”工作,切实为老百姓办实事、做好事、解难事,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”问题。三要发挥好学校资源优势,加强与学校各部门、教授、专家等的联系,争取各方支持,不断强化消费助力、技术助力、教育助力、文化助力等工作,为后吴村乡村振兴工作持续注入新鲜活力。王建生强调,学校将会一如既往当好第一书记的坚强后盾,并在人才帮扶、智力帮扶及消费帮扶中提供支持。校工会、校团委要将职工志愿服务和学生“三下乡”服务与乡村文化建设紧密结合起来,大力弘扬社会主义核心价值观,助力形成文明的民风、乡风。

驻村第一书记李晓宇表示,将认真履行好驻村第一书记职责,坚决完成上级交给的各项工作任务,决不辜负组织的信任,为后吴村实现乡村振兴贡献智慧力量。